GATEAU POIRES ET CHOCOLAT
Ce gateau est facile à réaliser et il est frais et léger .
Ingrédients :
4 poire ou une grosse boite de poires au sirop
200 g de chocolat patissier
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
100 g de beurre mou
Préchauffez le four Th 7 (200°) .
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs .
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu 'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre ramolli et sans cesser de fouetter ajoutez la farine .
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
A l'aide d'un couteau hachez le chocolat en pépites ;
Incorporez la moitié des pépitesdans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.
Placez les poires coupées en gros dés et le reste des pépites .
Faites cuire environs 40 mn .