Après ces nombreux cookies je me suis demandée que faire de tous les blancs d'oeufs qui me restaient voici le résultat de ma réflection :

CONGOLAIS :  

 

SDC125054 blancs d'oeufs

200g de sucre

200g de coco râpé

30g de farine

 

 

 

 

 

 

 

Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et ferme .

Mélanger la coco avec la farine et incorporer avec les blancs d'oeuf .

Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 à 15 mn à 180° .

 

 

 

MERINGUES :

 

SDC12502

4 blancs d'oeufs

200g de sucre

 

Battre les blancs très ferme et rajouter 100g de sucre en continuant de battre jusqu'a ce qu'ils deviennent brillant . Puis mélanger délicatement à la spatule le reste du sucre .

avec une poche à douilles ou une petite cuillère faire les formes de votre choix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire entre 1 à 2 heure ( en fonction de votre four ) à 120°

 

 

Ce sont des gâteaux très sucrés ( danger diabétiques ) mais quand on en goutte un on a du mal à s'arreter !