CONGOLAIS ET PETITES MERINGUES
Après ces nombreux cookies je me suis demandée que faire de tous les blancs d'oeufs qui me restaient voici le résultat de ma réflection :
CONGOLAIS :
200g de sucre
200g de coco râpé
30g de farine
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et ferme .
Mélanger la coco avec la farine et incorporer avec les blancs d'oeuf .
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 à 15 mn à 180° .
MERINGUES :
4 blancs d'oeufs
200g de sucre
Battre les blancs très ferme et rajouter 100g de sucre en continuant de battre jusqu'a ce qu'ils deviennent brillant . Puis mélanger délicatement à la spatule le reste du sucre .
avec une poche à douilles ou une petite cuillère faire les formes de votre choix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire entre 1 à 2 heure ( en fonction de votre four ) à 120°
Ce sont des gâteaux très sucrés ( danger diabétiques ) mais quand on en goutte un on a du mal à s'arreter !