CAKES EN BOCAUX
Faire des cakes dans des pots de confiture quelle drôle d'idée !
j'ai découvert cette recette dans la cuisine de Lilly et très vite entrepris d'essayer avec mon gâteau au vin dont vous trouverez la recette plus bas
et le gâteau au citron de Lilly que voici :
200g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
350g de farine
1 sachet de levure
1 citron
1 yaourt au citron
Battre le beurre avec les sucres jusqu'a ce que le mélange blanchisse , ajouter les jaunes d'oeufs , la farine avec la levure , le yaourt et le zeste et le jus du citron .
En dernier incorporer délicatement les blancs d'oeuf en neige .
Verser la pâte dans les bocaux beurrés et farines les déposer sur la plaque du four et cuire 40mn à 180°.
J'ai eu une petite appréhension quand a la cuisson des bocaux au four , mais tout c'est bien passer et le résultat est assez magique !
En plus c'est très pratique pour préparer ses goûters d'avance !