SANGLIER AU CHOCOLAT
chocolat
Non vous ne rêvez pas c'est bien du sanglier au chocolat et c'est très bon à condition d'aimer les saveurs sucrée salée .
1,5 kg de sanglier
1 navet
3 carottes
1 bouquet garnis ( thym , laurier )
2 clou de girofle
3 gousses d'ail
2 oignons
1 litre de vin rouge
1 cs de farine
20cl de crème
2 barre de chocolat
1 petite poignée de framboises
sel , poivre
1 pincée de piment d'espelette
Découper le sanglier et le faire mariner une nuit dans le vin avec les carottes en rondelles , le navet en petits cubes ,l'ail écrasé , les oignons émincés , le bouquet garnis et les clous de girofle .
Le lendemain égoutter la viande en gardant la marinade de coté , la faire revenir dans la cocotte puis ajouter la farine , bien mélanger .
Verser la marinade après l'avoir filtré et assaisonner avec sel poivre et piment .Laisser mijoter 2h a feu doux .
10 mn avant la fin ajouter le chocolat , les framboises et enfin la crème .
Pour ma part je l'ai servi accompagné d'une purée .
Bon appétit .