CONCOUR VOTRE PLUS BELLE RECETTE DE NOËL C'EST QUOI ?
Je participe à mon premier concour chez Sel et Poivre
en espérant remporter le livre de recettes les Délices de Noël :
avec ma bûche choco-poire :
Pour le biscuit :
3 oeufs
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 ml d'eau bouillante
50 ml de maïzena
50g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe de beurre fondu
Pour la garniture :
6 oeufs
200g de chocolat
1 grosse boite de poires au sirop
Pour que ce soit plus pratique à étaler j'ai préparé la mousse 2h avant le biscuit :
Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme , a part mélanger les jaunes avec le chocolat fondu puis incorporer délicatement les blancs , réserver au frais 2h .
Préparer le biscuit : battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel .
Battre les jaunes avec le sucre et l'eau bouillante jusqu'a ce que le mélange double de volume ;puis ajouter la maïzena , la farine , la levure ,le beurre fondu et mélanger avec la spatule .
Mélanger délicatement avec les blancs en neige .
Verser sur une plaque avec papier sulfurisé ou feuille silicone , étaler en rectangle jusqu'à 3cm du bord .
Faire cuire dans un four préchauffer à 200° ( Th 6/7 ) pendant 6mn .
Sortir du four rouler dans un torchon humide , dérouler et repartir la mousse dessus .
Égoutter les poires et couper les en petits dés puis les répartir sur la mousse puis rouler le tout et réserver au frigo avant de recouvrir de chocolat fondu pour le décor , les petits champignons sont fait en pâte d'amande .
Laisser au frais avant de servir .