FOIE GRAS AUX FIGUES
J'aime bien préparer mon foie gras moi même cela me permet de le parfumer à mon goût :
600g de foie gras cru
2 cuil.à soupe de cognac
sel , poivre
confiture de figues
Ouvrir le foie gras en deux, dé veinez le ( pour que ce soit plus facile je l'ai trempé une heure dans du lait froid )
Le mettre dans un plat , ce n'est pas grave si il est déchiqueté on le reconstituera plus tard verser dessus le cognac et assaisonner ( pas trop pour ne pas dénaturer le goût du foie ) recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais une nuit .
Le lendemain placer le foie dans les bocaux ou terrines en le tassant jusqu'à mi hauteur , mettre une couche de confiture de figues et recouvrir avec le reste du foie .
Bien tasser et cuire au bain marie dans le four préchauffé à 180° 40mn
Laisser refroidir , si ce sont des bocaux les fermer à la sortie du four et les retourner immédiatement pour pouvoir les conserver .
Garder au frigo .