BUGNES AUX POMMES
Des bugnes pour carnaval , et pourquoi pas des bugnes aux pommes :
800g de farine
250g de beurre
8 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
30cl d'eau
50g de sucre
2 pommes
sucre glace
Mélanger la farine avec la levure et le sel , ajouter le sucre , les oeufs et le beurre ramolli puis en dernier l'eau.
Faire une boule homogène . Laisser poser 1/2 heure .
Couper les pommes en tranches pas trop grosses .
Étaler la pâte finement , placer les pommes espacées d'un centimètre sur la moitié de la pâte puis replier là dessus .
Couper des carrés autour des pommes , presser les bord pour souder la pâte et faite frire dans l'huile bien chaude environ une minute pour qu'elles soient dorées ( ne pas laisser plus sinon elles vont durcir ) .
Placer sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras et saupoudrer de sucre glace .