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les délices de Bilou
6 mars 2013

CHINOIS AUX MALTESERS

Pour ce chinois j'ai rajouter des maltesers pour une touche de croustillant , attention aux dents fragiles car ils ont tendance à caraméliser avec la cuisson !

SDC13530

Pour la brioche :

400g de farine

1/2 cube de levure fraîche (soit 21g )

1 oeuf

20cl de lait tiède

50g de sucre

70g de beurre ramolli

1/2 cuil. à café de sel

 

Pour la garniture :

1/2 sachet de Maltesers

250ml de lait

50ml de sucre ( 50g )

30ml de farine ( 15g )

1 sachet de sucre vanillé

2 jaunes d'oeufs

 

1 blanc d'oeuf

sucre glace

 

Préparer la pâte :

délayer la levure dans le lait tiède .

Faire un puits dans la farine , verser le lait avec la levure , ajouter l'oeuf battu , le sucre , le sel bien mélanger le tout pour faire une pâte homogène puis ajouter le beurre et malaxer jusqu'à obtenir une belle boule . Couvrir et laisser monter environ deux heure , la pâte doit doubler de volume .

 

Préparer la crème pâtissière :

je la prépare au micro onde , c'est plus rapide et plus facile à mon goût .

Dans le pichet verser le sucre avec le lait , rajouter la farine , le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs battus .

Mélanger bien le tout , couvrir et cuire au micro-onde 2mn30 puissance maxi.

sortir et fouetter à nouveau la crème puis remettre 2mn30 puissance maxi.

Remuer et laisser refroidir , la crème épaissie en refroidissant .

 

Étaler la pâte en rectangle , répartir la crème pâtissière dessus puis parsemer les maltesers .

Rouler le tout de façon a obtenir un boudin et couper des tronçons de la hauteur du moule .

Placer les morceaux dans un moule à manqué en forment une fleur  sans trop les serrer et laisser monter encore une heure .

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° , 30mn .

Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace et verser sur le chinois refroidit .

Laisser durcir et déguster .

SDC13534

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

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Commentaires
M
Quelle originalité ce chinois aux maltesers ! Il a l'air très réussi, bravo.<br /> <br /> Bonne soirée.
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