CHINOIS AUX MALTESERS
Pour ce chinois j'ai rajouter des maltesers pour une touche de croustillant , attention aux dents fragiles car ils ont tendance à caraméliser avec la cuisson !
Pour la brioche :
400g de farine
1/2 cube de levure fraîche (soit 21g )
1 oeuf
20cl de lait tiède
50g de sucre
70g de beurre ramolli
1/2 cuil. à café de sel
Pour la garniture :
1/2 sachet de Maltesers
250ml de lait
50ml de sucre ( 50g )
30ml de farine ( 15g )
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
1 blanc d'oeuf
sucre glace
Préparer la pâte :
délayer la levure dans le lait tiède .
Faire un puits dans la farine , verser le lait avec la levure , ajouter l'oeuf battu , le sucre , le sel bien mélanger le tout pour faire une pâte homogène puis ajouter le beurre et malaxer jusqu'à obtenir une belle boule . Couvrir et laisser monter environ deux heure , la pâte doit doubler de volume .
Préparer la crème pâtissière :
je la prépare au micro onde , c'est plus rapide et plus facile à mon goût .
Dans le pichet verser le sucre avec le lait , rajouter la farine , le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs battus .
Mélanger bien le tout , couvrir et cuire au micro-onde 2mn30 puissance maxi.
sortir et fouetter à nouveau la crème puis remettre 2mn30 puissance maxi.
Remuer et laisser refroidir , la crème épaissie en refroidissant .
Étaler la pâte en rectangle , répartir la crème pâtissière dessus puis parsemer les maltesers .
Rouler le tout de façon a obtenir un boudin et couper des tronçons de la hauteur du moule .
Placer les morceaux dans un moule à manqué en forment une fleur sans trop les serrer et laisser monter encore une heure .
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° , 30mn .
Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace et verser sur le chinois refroidit .
Laisser durcir et déguster .