FONDANT CHOCOCOCO " sans gluten "
c'est chez piroulie que j'ai trouvée ce délice un fondant de chez fondant !
Idéal pour les allergiques au gluten .
Comme j'étais trop pressée de le tester et que je n'avais pas de poudre de noisettes , j'ai remplacée par de la noix de coco et ajoutée des pépites de nougatine concassée c'est une merveille !
200 g de chocolat noir
125g de noix de coco en poudre
125 g de sucre en poudre
10cl d'huile
4 oeufs
1/2 sachet de pépites de nougatine Vahiné
Faire fondre le chocolat , pour moi 1mn 30 avec 4 cuil. à soupe d'eau au micro-onde
Mélanger les oeufs avec le sucre .
Ajouter l'huile, le chocolat fondu puis la noix de coco avec la nougatine tout en continuant à mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré
Cuire 18 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler puis servir accompagné de crème chantilly ou nature.
Chez nous ça sera nature par manque de temps , en fait ce gâteau est très vite fait mais encore plus vite mangé !