COOKIES CROQUANTS AUX TWIX
Voici des cookies trop gourmands :
140 g de farine
100 g de beurre
3 cuillères à café de fécule
45 ml d'eau
75 g de sucre en poudre
85 g de sucre roux
une cuillère à café de vanille liquide
une petite cuillère à café de levure chimique
une petite cuillère à café de sel
100g de chocolat
100g de noisettes
2 twix
Tout d'abord, mélanger énergiquement la fécule avec l'eau, jusqu'à ce que ça fasse une sorte de pâte liquide.
Faire fondre le beurre, mélanger le aux sucres et la vanille. Ajouter la fécule délayé.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sel et la levure.
Mélanger les ingrédients secs et humides jusqu'à former une pâte.
Couper les noisettes en 4 , les Twix en tranches de 1/2 cm environ et le chocolat en morceaux puis rajouter le tout à la pâte .
Formez des petits tas de pâte, et disposez les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Prévoyez de l'espace entre chaque tas : les cookies vont s'étaler en cuisant.
Veiller à ce que les morceaux de Twix soit bien à l'intérieur du tas sinon le caramel va se répendre sur la plaque .
Enfourner dans un four préchauffé à 190°c. Faire cuire entre 8 et 10 minutes. Même si les cookies sont mous, les sortir du four et les laisser refroidir avant de déguster .
Le mélange du croquant et du caramel fondant est fabuleux !