750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Bilou
29 mars 2013

COOKIES CROQUANTS AUX TWIX

Voici des cookies trop gourmands :

SDC13646

 

140 g de farine

100 g de beurre

3 cuillères à café de fécule

45 ml d'eau

75 g de sucre en poudre

85 g de sucre roux

une cuillère à café de vanille liquide

une petite cuillère à café de levure chimique

une petite cuillère à café de sel

100g de chocolat

100g de noisettes

2 twix

 

Tout d'abord, mélanger énergiquement la fécule avec l'eau, jusqu'à ce que ça fasse une sorte de pâte liquide.

Faire fondre le beurre, mélanger le aux sucres et  la vanille. Ajouter la fécule délayé.

Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sel et la levure.

Mélanger les ingrédients secs et humides jusqu'à former une pâte.

Couper les noisettes en 4 , les Twix en tranches de 1/2 cm environ et le chocolat en morceaux puis rajouter le tout à la pâte .

Formez des petits tas de pâte, et disposez les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Prévoyez de l'espace entre chaque tas : les cookies vont s'étaler en cuisant.

Veiller à ce que les morceaux de Twix soit bien à l'intérieur du tas sinon le caramel va se répendre sur la plaque .

 Enfourner dans un four préchauffé à 190°c. Faire cuire entre 8 et 10 minutes. Même si les cookies sont mous, les sortir du four et les laisser refroidir avant de  déguster .

Le mélange du croquant et du caramel fondant est fabuleux !

recettes de cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
83 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 143 619
les délices de Bilou
Publicité