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les délices de Bilou
18 avril 2013

GATEAU AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

Les fraises sont arrivées avec le soleil , donc pour l'anniversaire de mon chéri ça sera gâteau aux fraises !

SDC13928

Pour la génoise :

120g de farine

4 oeufs

2 cuil. à soupe d'eau

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

 

Pour le nappage :

15 cl de sirop de fraise

35 cl d'eau

colorant rouge

5 cuil. à soupe de sucre

1 sachet d'agar-agar

 

pour le croquant chocolat :

200g de chocolat blanc

1/2 boite de crêpes dentelles

100 g de pralin

1 kg de fraises

 

Battre une dizaine de minute les oeufs avec les 2 cuil. à soupe d'eau et les sucre , le mélange doit doubler de volume .

Ajouter délicatement à la spatule la farine et la levure .

Verser la pâte dans un cercle beurré posé sur une feuille de papier sulfurisé .

Cuire 20 mn à 200° .Laisser refroidir avant de démouler .

Laver le cercle et poser le sur le plat de service .

Faire fondre le chocolat et mélanger avec le pralin et les crêpes émiettées .

Répartir le mélange dans le cercle , laisser durcir au frigo et poser la génoise dessus .

Faire chauffer tous les ingrédients du nappage , porter à ébulition quelques minutes et laisser tièdir .

Couper les fraises après les avoir lavées et équeuter puis les repartir sur le gateau .

Verser le nappage dessus et réserver au frigo

En fait j'ai placer le chocolat entre la génoise et les fraises mais il me semble qu'il aurrait été plus judicieux de fair l'inverse car le biscuit était un peu sec .

Pour la déco c'est ratage complet , ma chantilly rose faite avec 250ml de crème entière et 150g de sucre glace plus une goute de colorant rouge n'a jamais voulue monter alors il a falu faire avec les moyens du bord , j'ai rajoutée un peu d'agar-agar pour qu'elle soit plus ferme et décorée avec .

SDC13946

recettes de cuisine

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Commentaires
N
très réussit ton chéri à dû etre ravit ! bises<br /> <br /> et joyeux anniversaire à ton chéri !
Répondre
C
A tomber !
Répondre
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