750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Bilou
26 avril 2013

LE SCHMORMM DE MAMIE

SDC13951

C'est un plat que me faisait ma mamie dans mon enfance et même après !

En provenance du Tyrol autrichien ,appelé kaiserschmarren, on lui trouve de multiples origines entre autre elle proviendrais d'une commande de l'impératrice d'autriche ( et oui , la célèbre Sissi ! ) pour un dessert léger qu'elle refusa au final de manger et qui devint le dessert favori de son empereur de mari .

Revenons chez mamie , pour nous c'est plutôt un repas familiale à base de pâte à crêpes pour les soirs ou on ne veut pas faire de cuisine !

SDC13949

300g de farine

4 oeufs

25g de beurre

environ 300ml de lait

Sucre

1 pincée de sel

 

Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs , le sel , le beurre fondu .

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte à beignets épaisse .

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte .

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle , verser  la pâte et laisser gonfler couvert jusqu'à ce que le dessous soit doré

SDC13954

puis casser en morceaux et laisser cuire pour que tous les morceaux dorent .

SDC13956

 

 

Réserver dans un plat saupoudrer de sucre .

déguster chaud trempé dans du café au lait ou cacao pour les enfants .

 

recettes de cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
L
c'est super bon !! j'adore
Répondre
Newsletter
83 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 143 619
les délices de Bilou
Publicité