LE SCHMORMM DE MAMIE
C'est un plat que me faisait ma mamie dans mon enfance et même après !
En provenance du Tyrol autrichien ,appelé kaiserschmarren, on lui trouve de multiples origines entre autre elle proviendrais d'une commande de l'impératrice d'autriche ( et oui , la célèbre Sissi ! ) pour un dessert léger qu'elle refusa au final de manger et qui devint le dessert favori de son empereur de mari .
Revenons chez mamie , pour nous c'est plutôt un repas familiale à base de pâte à crêpes pour les soirs ou on ne veut pas faire de cuisine !
300g de farine
4 oeufs
25g de beurre
environ 300ml de lait
Sucre
1 pincée de sel
Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs , le sel , le beurre fondu .
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte à beignets épaisse .
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte .
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle , verser la pâte et laisser gonfler couvert jusqu'à ce que le dessous soit doré
puis casser en morceaux et laisser cuire pour que tous les morceaux dorent .
Réserver dans un plat saupoudrer de sucre .
déguster chaud trempé dans du café au lait ou cacao pour les enfants .