CHEVREUIL SAUCE GRAND VENEUR
Et pour accompagner les saetzles ici on a dit viande en sauce et quoi de mieux qu'un cuissot de chevreuil sauce grand veneur :
1 cuissot de chevreuil
250 g de lardons
sel
poivre
Pour la marinade :
1 l de bon vin rouge
1 cuil. à soupe de cognac
10 cl d’huile
2 oignons
4 carottes
2 gousses d’ail
1 cuil. à soupe rase de sucre
bouquet garni
2 clous de girofle
6 baies de genièvre
piment de Cayenne
sel
poivre Pour la sauce :
50 cl de crème fraîche épaisse
10 g de farine
1 cuil. à soupe de gelée de groseille
Désosser le cuissot et couper en morceaux .
Faire mariner la viande dans le vin avec les oignons émincés , les carottes en rondelles , l'ail haché ,le bouquet garni et le reste des ingrédients pour la marinade . Laisser reposer au frigo 24 h .
Égoutter la viande et réserver la marinade avec les légumes .
Faire dorer le chevreuil à la sauteuse .
dégraisser les lardons ;
Saupoudrer les légumes et la marinade avec la farine , laisser mijoter 30 à 40 mn en écumant de temps en temps .
Rajouter la crème et la gelée de groseilles puis laisser cuire encore 10mn .
A la fin rajouter la viande les lardons .