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les délices de Bilou
27 juin 2013

CHEVREUIL SAUCE GRAND VENEUR

Et pour accompagner les saetzles ici on a dit viande en sauce et quoi de mieux qu'un cuissot de chevreuil sauce grand veneur :

SDC14394

1 cuissot de chevreuil

250 g de lardons

sel

poivre

Pour la marinade :

1 l de bon vin rouge

1 cuil. à soupe de cognac

10 cl d’huile

2 oignons

4 carottes

2  gousses d’ail

1 cuil. à soupe rase de sucre

bouquet garni

2 clous de girofle

6  baies de genièvre

piment de Cayenne

sel

poivre Pour la sauce :

50 cl de crème fraîche épaisse

10 g de farine

1 cuil.  à soupe de gelée de groseille

Désosser le cuissot et couper en morceaux .

Faire mariner la viande dans le vin avec les oignons émincés , les carottes en rondelles , l'ail haché ,le bouquet garni et le reste des ingrédients pour la marinade . Laisser reposer au frigo 24 h .

Égoutter la viande et réserver la marinade avec les légumes .

Faire dorer le chevreuil à la sauteuse .

dégraisser les lardons ;

Saupoudrer les légumes et la marinade avec la farine , laisser mijoter 30 à 40 mn en écumant de temps en temps .

Rajouter la crème et la gelée de groseilles puis laisser cuire encore 10mn .

A la fin rajouter la viande les lardons .

recettes de cuisine

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Commentaires
J
Bonjour,<br /> <br /> Après avoir fait dorer le chevreuil à la sauteuse, etc... A la fin rajouter la viande et les lardons, d'accord mais combien de temps de cuisson???
Répondre
J
Je n'ai jamais testé le chevreuil, seulement le caribou et pourtant ce n'est pas ce qui manque du chevreuil ici! Ça m'a l'air délicieux! Bises!
Répondre
C
Moi aussi j'aime cuisiner le gibier et le chevreuil c'est extra ! bises
Répondre
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