C'est encore chez Julia T & Agathe que j'ai trouvée cette recette de pain de mie ou presque brioche tellement il est moelleux .

 

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500gr de farine
20gr de sucre
25gr de lait en poudre
300gr de lait
70gr de beurre à ramolli
100gr de flocons de pommes de terre type Mousseline
2 c. à café de levure boulangère
½ c. à soupe de  sel

 

Diluer la levure dans le lait tiède (pas chaud) et laisser mousser environ 15 minutes.
Mettre dans un grand saladier toutes les poudres et mélanger.
Ajouter progressivement le mélange lait/levure et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
Couvrir et laisser lever pendant 1h30 (la pâte doit avoir doublé).

Dégazer la pâte, la partager en quatre boules et placer les dans un moule à cake beurré .

Laisser à nouveau lever 1h jusqu'a doubler de volume .
Badigeonner le pain de lait et mettre à cuire 35mn au four préchauffé à 180° Après avoir fait un coup de buée 
Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Pour info :

le coup de buée est une technique qui permet d'avoir une croûte plus croustillante et brillante :

en préchauffant le four placer la grille au milieu et la lèchefrite en bas , y placer un récipient métallique .

placer le pain sur la grille , mettre rapidement de l'eau bien froide dans le plat métallique ( attention aux projections ! ) et fermer rapidement le four .

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