POISSON SAUCE VANILLE & SAFRAN
Ah ! le safran une épices que j'adore pour sa fleur , sa couleur et surtout son goût .
J'avais l'habitude de le mettre dans la paëlla , mais cette fois-ci je profite du défi recette de. pour le cuisiner autrement .
Sous l'oeil avisé du jury que voici :
- Clélia de Révélations Gourmandes
- Emmanuelle de MelleBanane's Cuisine
- Iman de Les Recettes d'Iman
- Joséphine de Les Recettes de Joséphine
- Laeticia de Gourmandises Provençales
- Maki de Maki Cuisine
- Ninou de Recettes piémontaises
- Sorcilili de La Marmite à M'Alice !
- Mélanie et Séverine de Kitchen Gazette
- Ulrique de Ulrique Cuisine
Après avoir reçu mes pistils de safran gentiment envoyés par Stéphane Gigandet de cuisine de. me voilà partie en cuisine :
Pour 4 personnes il vous faut :
4 filets de poissons
farine
3 échalotes
1 gousse de vanille ou pour moi 1 cuil. de vanille liquide
3 pistils de safran
1 verre de vin blanc
25 cl de crème
paprika
Piment doux
un peu de beurre et huile olive
sel , poivre
Infuser le safran dans le vin blanc une heure avant de commencer .
Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre avec une cuil. à soupe d'huile d'olive .
Quand elles commencent à être translucides ajouter le vin blanc , une pincée de piment , sel , poivre et laisser réduire puis verser la crème liquide avec la vanille , chauffer jusqu'à épaississement .
Pendant ce temps fariner les filets de poisson et les faire cuire dans l'huile et le beurre .
Les servir nappés de sauce parsemés d'un peu de paprika .Ici sur un nid de pâtes fraîches .
Bon appétit