PANNA COTTA POMMES CARAMELISEES MOUSSE CHOCOLAT SAFRAN
Me voici repartie pour une deuxième participation au concours défi cuisine-de : le safran .
Comme il me restait un peu de safran j'ai voulue tester une recette sucrée et le me suis rendue compte que le chocolat et le safran faisaient un délicieux mariage :
2 pommes
30g de sucre
20cl de crème liquide
20cl de lait
1 cuil. à soupe de vanille liquide
2 feuilles de gélatine
200g de chocolat
20cl de crème liquide
2 pistils de safran
amandes effilées
Faire infuser les pistils de safran dans les 20cl de crème .
Cuire les pommes épluchées et coupées en dés avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles caramélisent , placer les au fond des verrines .
Tremper la gélatine dans de l'eau froide .
Porter à ébullition le lait avec les 20cl de crème nature et la vanille , ajouter la gélatine puis verser doucement sur les pommes. Réserver au frais .
Préparer la mousse en faisant fondre le chocolat dans la crème au safran et les 20cl de lait puis placer dans le siphon et réserver au frais deux heures minimum .
Avant de servir disposer la mousse sur les verrines et parsemer d'amandes effilées
Un petit rappel du jury :
- Clélia de Révélations Gourmandes
- Emmanuelle de MelleBanane's Cuisine
- Iman de Les Recettes d'Iman
- Joséphine de Les Recettes de Joséphine
- Laeticia de Gourmandises Provençales
- Maki de Maki Cuisine
- Ninou de Recettes piémontaises
- Sorcilili de La Marmite à M'Alice !
- Mélanie et Séverine de Kitchen Gazette
- Ulrique de Ulrique Cuisine