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les délices de Bilou
27 octobre 2013

PANNA COTTA POMMES CARAMELISEES MOUSSE CHOCOLAT SAFRAN

Me voici repartie pour une deuxième participation au concours défi cuisine-de : le safran .

Comme il me restait un peu de safran j'ai voulue tester une recette sucrée et le me suis rendue compte que le chocolat et le safran faisaient un délicieux mariage :

 

SDC12207

2 pommes

30g de sucre

20cl de crème liquide

20cl de lait

1 cuil. à soupe de vanille liquide

2 feuilles de gélatine

200g de chocolat

20cl de crème liquide

2 pistils de safran

amandes effilées

 

Faire infuser les pistils de safran dans les 20cl de crème .

Cuire les pommes épluchées et coupées en dés avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles caramélisent , placer les au fond des verrines .

 

Tremper la gélatine dans de l'eau froide .

Porter à ébullition le lait avec les 20cl de crème nature et la vanille , ajouter la gélatine puis verser doucement sur les pommes. Réserver au frais .

Préparer la mousse en faisant fondre le chocolat dans la crème au safran et les 20cl de lait puis placer dans le siphon et réserver au frais deux heures minimum .

Avant de servir disposer la mousse sur les verrines et parsemer d'amandes effilées

Un petit rappel du jury :

 

 

 

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Commentaires
N
Avec cette recette, tu peux participer au concours safran que j'organise : http://www.lesdelicesdenaima.com/2015/07/concours-safran.html
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J
Hmmm! Ça doit être délicieux! Bises!
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U
C'est original safran et choclat comme mélange, cela donne envie<br /> <br /> Bravo pour cette belle participation au Défi Safran<br /> <br /> Ulrique pour Ulrique cuisine
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