En recevant cette recette de Maïwenn du blog la main à la pâte je me suis dis tien une bonne recette de champignons de Paris quand oh surprise ce sont de délicieux biscuits d'un réalisme époustouflant , alors me voici partie en cuisine pour découvrir des biscuits gourmands et très fondants :

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 200g de beurre mou à température ambiante

190g de sucre

2 oeufs

2 cc de vanille liquide

420g de Maïzena

2 cc de levure chimique

140g de farine

du cacao

une bouteille vide en plastique propre

Battre le beurre mou au batteur électrique dans un saladier à bords hauts pour le détendre encore plus.

Ajouter le sucre et continuer à fouetter .

Ajouter les oeufs et la vanille liquide.

Ajouter ensuite la Maïzena et pétrir manuellement.

Lorsque toute la Maïzena est incorporée et que la pâte forme une boule, laisser la pâte reposer 5 minutes.

Ajouter ensuite la farine et la levure en continuant de pétrir à la main. 

Faire des boules de la taille d'une noix en les roulant entre les paumes des mains.

Mettre un peu de cacao dans une coupelle.

Enlever le bouchon de la bouteille, mouiller l’intérieur du goulot et le passer dans le cacao.

Apposer le goulot au centre de la boule de pâte et l'enfoncer. Le retirer et faire de même sur chaque boule.

Il ne doit pas y avoir de pâte à l’intérieur du goulot : si c’est la cas,le nettoyer et repasser dans le cacao.

placer les biscuits sur une plaque de four avec du papier sulfurisé en les espacent suffisamment car il s'étalent un peu .

Préchauffer le four à 180° ou 200° (à adapter à votre four) puis enfourner  pour 15 minutes (toujours selon votre four).

A conserver dans une boite en fer.

 

 

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