750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Bilou
29 novembre 2013

GOURMANDISES AUX DEUX CHOCOLATS ET CACAHUETES

Bientôt les fêtes , on commence à s'intéresser aux petits douceurs à offrir pour l'occasion.

Voici les premières trouvées chez Maïwenn de La main à la pâte , c'est une véritable tuerie !

SDC12385

Pour la base aux cacahuètes :

1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées

2 tablettes de 100g de chocolat au lait

6 CS de miel

3 CS de beurre

Pour le glaçage :

150g de chocolat blanc

150g de chocolat au lait

Décortiquer et hacher finement les cacahuètes

Au bain-marie, faire fondre le chocolat au lait avec le beurre.

Lorsque le mélange est fondu, ajouter hors du feu le miel et lisser la préparation.

Ajouter les cacahuètes hachées et mélanger le tout.

Tapisser un moule à cake de film cellophane et verser la préparation dedans.

Bien tasser le tout et lisser le dessus.

marie  le chocolat au lait et le chocolat blanc séparément.

Lisser chaque chocolat lorsqu’ils sont fondus.

Déposer des cuillères de chaque chocolat ça et la sur la base aux cacahuètes.

Tapoter doucement le moule sur le plan de travail pour lisser les chocolats.

A l’aide d’un cure dent, faire des stries dans les chocolats.

Placer au frigo pour au moins trois heures et découpez en carrés.

Attention quand vous commencerez à déguster il sera très difficile d'arrêter .

recettes de cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
G
ça c'est de la tentation à l'état pur!!
Répondre
L
comment ne pas succomber a la tentation, bisous
Répondre
J
Deux chocolats et peanuts c'est fait pour me plaire! J'adore! Bises!
Répondre
M
C'est vrai qu'il est difficile de s'arrêter ! Merci du clin do'il. Bonne soirée, bises.
Répondre
B
Oulala, mais je vais prendre 2kilos rien qu'en les regardant!
Répondre
Newsletter
83 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 143 605
les délices de Bilou
Publicité