GOURMANDISES AUX DEUX CHOCOLATS ET CACAHUETES
Bientôt les fêtes , on commence à s'intéresser aux petits douceurs à offrir pour l'occasion.
Voici les premières trouvées chez Maïwenn de La main à la pâte , c'est une véritable tuerie !
Pour la base aux cacahuètes :
1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées
2 tablettes de 100g de chocolat au lait
6 CS de miel
3 CS de beurre
Pour le glaçage :
150g de chocolat blanc
150g de chocolat au lait
Décortiquer et hacher finement les cacahuètes
Au bain-marie, faire fondre le chocolat au lait avec le beurre.
Lorsque le mélange est fondu, ajouter hors du feu le miel et lisser la préparation.
Ajouter les cacahuètes hachées et mélanger le tout.
Tapisser un moule à cake de film cellophane et verser la préparation dedans.
Bien tasser le tout et lisser le dessus.
marie le chocolat au lait et le chocolat blanc séparément.
Lisser chaque chocolat lorsqu’ils sont fondus.
Déposer des cuillères de chaque chocolat ça et la sur la base aux cacahuètes.
Tapoter doucement le moule sur le plan de travail pour lisser les chocolats.
A l’aide d’un cure dent, faire des stries dans les chocolats.
Placer au frigo pour au moins trois heures et découpez en carrés.
Attention quand vous commencerez à déguster il sera très difficile d'arrêter .