MANALAS 2013
Demain c'est la Saint Nicolas , comme tous les ans on n'échappe pas à la tradition des manalas .
Cette année j'ai voulue tester une nouvelle recette ultra moelleuse que j'ai découverte dans la cuisine de Lilly copinaute Alsacienne .
200 g de lait
100 g de suce semoule
100 g de beurre
20 g de levure boulangère
500 g de farine
2 oeufs + 1 jaune
1 pincée de sel
Délayer la levure dans le lait tiède , réserver 15mn .
Mélanger la farine avec le sucre , le beurre , les deux oeufs et rajouter la levure avec le lait .
Malaxer le tout jusqu'a obtenir une pâte homogène .
Laisser doubler de volume pendant au moins une heure .
Dégazer la pâte et former des rectangle de 1cm d'épaisseur entailler pour faire les bras et les jambes pour prélever des petites boules pour la tête , laisser lever à nouveau .
Dorer avec le jaune d'oeuf et décorer avec des raisins sec ou du chocolat .
Cuire dans un four préchauffé à 180° environ 20mn selon le four .
Voila mes manalas sont prêt pour le petit déjeuner de demain matin, le Saint Nicolas peu passer en espérant qu'il ne viendra pas avec le père fouettard !