750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Bilou
5 décembre 2013

MANALAS 2013

Demain c'est la Saint Nicolas , comme tous les ans on n'échappe pas à la tradition des manalas .

Cette année j'ai voulue tester une nouvelle recette ultra moelleuse que j'ai découverte dans la cuisine de Lilly copinaute Alsacienne .

SDC12411

200 g de lait 

100 g de suce semoule 

100 g de beurre 

20 g de levure boulangère

500 g de farine 

2 oeufs + 1 jaune
1 pincée de sel  

Délayer la levure dans le lait tiède , réserver 15mn .

Mélanger la farine avec le sucre , le beurre , les deux oeufs et rajouter la levure avec le lait .

Malaxer le tout jusqu'a obtenir une pâte homogène .

Laisser doubler de volume pendant au moins une heure .

Dégazer la pâte et former des rectangle de 1cm d'épaisseur entailler pour faire les bras et les jambes pour prélever des petites boules pour la tête , laisser lever à nouveau .

Dorer avec le jaune d'oeuf et décorer avec des raisins sec ou du chocolat .

Cuire dans un four préchauffé à 180° environ 20mn selon le four .

Voila mes manalas sont prêt pour le petit déjeuner de demain matin, le Saint Nicolas peu passer en espérant qu'il ne viendra pas avec le père fouettard !

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Qu'ils sont jolis et souriants! On rêve de les grignoter!
Répondre
C
Tu es à l'honneur sur mon blog : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2013/12/08/28609614.html<br /> <br /> Bon dimanche :)
Répondre
C
A croquer :) Bonne soirée, bisous!
Répondre
L
merci pour le clin d'oeil
Répondre
J
Jolis et délicieux! Bises!
Répondre
Newsletter
83 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 143 622
les délices de Bilou
Publicité