SABLES GEANT AUX AMANDES
Voici une recette trouvée chez JuliaT, ah les recettes de Martha Stewart ... si le Père Noël pouvait m'offrir sont livre !
Malheureusement il est en rupture de stock , pas besoin de vous expliquer pourquoi !
Allons passons aux choses sérieuses :
115gr de beurre
200gr + 150gr de sucre
2 gros oeufs dont 1 blanc et jaune séparé
1 cuil. à café d’extrait de vanille
1 cuil. à café de zeste de citron
350gr de farine
¼ de cuil. à café de sel
1 cuil. à café d’eau
½ cuil. à café de cannelle moulue
Des amandes effilées pour décorer
Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux puis ajouter progressivement les 200gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf entier, le jaune d’œuf, l’extrait de vanille et le zeste de citron puis doucement la farine tamisée avec le sel .
Former une boule , filmer et placer dans le réfrigérateur plusieurs heures ou toute la nuit.
Étaler la pâte en une fine couche de 3mm d’épaisseur sur une surface farinée.
Découper avec un emporte-pièce des disques de 9cm de diamètre.
Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.
Badigeonner le dessus avec le blanc d’œuf battu avec l'eau.
Décorer avec les amandes effilées puis saupoudrer les 150g du sucre mélangé à la cannelle.
Cuire dans un four préchauffé à 200°de 8 à 10 minutes (moi 12 minutes) jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille.