PÂTE A CRÊPES AU CARAMBAR
Merci cooking Lili pour cette merveilleuse recette , elle a fait l'unanimité c'est pourquoi je m'empresse de la partager :
200 g de farine
4 oeufs
250 ml de lait
50 ml d’eau + 50 ml après repos
20 g de crème épaisse
80g de carambars
Faire fondre les caramels dans le lait à feu doux puis les
Passer à travers un chinois et laisser refroidir.
Tamiser la farine avec une pincée de sel, y ajouter les oeufs battus .
Délayer les 50ml d’eau dans le lait puis verser le mélange dans la farine tout en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter la crème fraîche épaisse, bien mélanger puis laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Après le temps de repos, ajouter 50 ml d’eau ( environ en fonction de votre pâte si elle est trop compacte ) tout en mélangeant afin que la pâte soit fluide.
Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée et servez avec de la chantilly et un peu de caramel au beurre salé .