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les délices de Bilou
2 février 2014

CRÊPES FLAMBEES AU RHUM

On voit souvent les crêpes flambées au grand Marnier , pour changer un peu ce sera version rhum :

SDC12842

Pour la pâte :

150 g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf plus 1 jaune

1 cuil. à soupe d'huile

250 ml de lait

1 bouchon de rhum

 

Pour la sauce :

50 g de sucre

50 g de beurre

jus de 2 oranges

1 jus de citron

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre , bien remuer progressivement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux , laisser reposer  1 heure avant de les cuire .

 

Faire chauffer le sucre tout seul dans une poêle haute jusqu'a ce qu'il blondisse ajouter le jus des fruits et le beurre en morceaux , attention aux projections chauffer à feu moyen 2-3 minutes afin que les morceaux de caramels aient fondus .

Rajouter le rhum faire bouillir légèrement et approcher une allumette pour enflammer la sauce .

Quand les flammes sont éteintes y tremper les crêpes pliées en 4 et servir .

 

 

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Commentaires
B
Un peu de rhum pour se réchauffer en ces temps hivernaux!
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M
Une belle version exotique, bonne soirée, bises !
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C
sympa cette recette !!!<br /> <br /> bon am !<br /> <br /> bisous
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C
Hum, je me régale rien qu'à l'idée :) Bises.
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C
Un régal à n’en pas douter !! Bisous
Répondre
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