CRÊPES FLAMBEES AU RHUM
On voit souvent les crêpes flambées au grand Marnier , pour changer un peu ce sera version rhum :
Pour la pâte :
150 g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf plus 1 jaune
1 cuil. à soupe d'huile
250 ml de lait
1 bouchon de rhum
Pour la sauce :
50 g de sucre
50 g de beurre
jus de 2 oranges
1 jus de citron
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre , bien remuer progressivement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux , laisser reposer 1 heure avant de les cuire .
Faire chauffer le sucre tout seul dans une poêle haute jusqu'a ce qu'il blondisse ajouter le jus des fruits et le beurre en morceaux , attention aux projections chauffer à feu moyen 2-3 minutes afin que les morceaux de caramels aient fondus .
Rajouter le rhum faire bouillir légèrement et approcher une allumette pour enflammer la sauce .
Quand les flammes sont éteintes y tremper les crêpes pliées en 4 et servir .