Voici une brioche qui m'a fait de l'oeil dans la petite patisserie d'Iza je n'ai pas pue m'empecher d'y ajouter du Nutella gourmande que je suis :

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350 g de farine

80 g de beurre mou

2 jaune d'oeufs

14 cl de lait tiède

3 cuil. à soupe de sucre

1 paquet de sucre vanillé

10 g de levure lyophilisée

un peu de lait sucré pour badigeonner la brioche

nutella

Verser le lait dans un bol y ajouter 1 cuil. à café du sucre , verser la levure, mélanger et laisser reposer 10 mn couvert d'un linge .

Verser la farine , le sucre restant et le sel puis verser le mélange avec le lait et les oeufs .

Mélanger et ajouter le beurre en morceaux .

Pétrir pendant 10 mn , faire une boule et laisser monter au chaud environ 1 heure 30 pour qu'elle double de volume.

Dégazer la pâte et séparer en plusieurs morceaux , les étaler finement et couper des ronds à l'emporte pièce de 8cm de diamètre ( j'ai utilisée un verre ).

Étaler le nutella sur chaque cercle et les chevaucher 3 par 3 comme sur la photo :

 

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rouler les trois cercles ensemble et couper au milieu du rouleau pour obtenir deux fleurs , continuer avec les autres .

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Les placer dans un moule à manqué beurré sans trop les serrer ,

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laisser doubler de volume , badigeonner de lait sucré et enfourner pour 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180° .

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace .

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