750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Bilou
23 février 2014

GAUFRES AUX AMANDES EFILEES

Notre goûter du dimanche , merci à " un brin de gourmandise " d'avoir publiée cette recette ce matin elle est tombée à pic

SDC12954

75gr de beurre mou

75gr de sucre

une pincée de sel

Le zeste d'un demi citron

1 sucre vanille

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

175gr de farine

20cl  de crème liquide ( j'ai triché , j'en ai mis plus que prévu , à la base c'était 7 cuil. à soupe )

3càs d'eau

50gr d'amandes effilées

Mélanger le beurre , le sucre , le sel puis le zeste de citron et le sucre vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux .

Incorporer les oeufs puis ajouter la moitier de la farine tamisée avec la levure .

Y incorporer la crème et l'eau et le reste de farine avec les amandes .

Verser une grosse cuillère de pate sur chaque plaque du gaufrier préchauffé et refermer jusqu'a ce que les guafres soient dorées .

Saupoudrer de sucre glace .

On les a dégustés avec une salade d'orange que vous trouverez en cliquant sur l'image :

SDC12770

 

c'était un délice !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je la note tout de suite. Miam bisous
Répondre
Newsletter
83 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 143 615
les délices de Bilou
Publicité