GAUFRES AUX AMANDES EFILEES
Notre goûter du dimanche , merci à " un brin de gourmandise " d'avoir publiée cette recette ce matin elle est tombée à pic
75gr de beurre mou
75gr de sucre
une pincée de sel
Le zeste d'un demi citron
1 sucre vanille
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
175gr de farine
20cl de crème liquide ( j'ai triché , j'en ai mis plus que prévu , à la base c'était 7 cuil. à soupe )
3càs d'eau
50gr d'amandes effilées
Mélanger le beurre , le sucre , le sel puis le zeste de citron et le sucre vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux .
Incorporer les oeufs puis ajouter la moitier de la farine tamisée avec la levure .
Y incorporer la crème et l'eau et le reste de farine avec les amandes .
Verser une grosse cuillère de pate sur chaque plaque du gaufrier préchauffé et refermer jusqu'a ce que les guafres soient dorées .
Saupoudrer de sucre glace .
On les a dégustés avec une salade d'orange que vous trouverez en cliquant sur l'image :
c'était un délice !