Une recette simple et délicieuse tout droit sortie de la cuisine de céci-bon 

SDC12893

j'ai doublée les quantités comme on est quatre et qu'il y a des bons mangeurs et fait la béchamel à ma façon :

1 boite de feuilles de lasagnes

 1bouteille de coulis de tomates

2 boites de thon 300g

1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées

100 ml d'huile

100 ml ou 200g de farine

700ml de lait

sel , poivre

Herbes de Provence

150g d'emmental râpé

Égoutter le thon et mélanger avec le coulis , les herbes , le sel et le poivre .

Dans le bol mélanger l'huile et la farine ajouter le lait en remuant puis le sel et le poivre  . Cuire au micro-onde 3mn puis remuer et réchauffer 2mn , laisser reposer 5mn et remuer.

Dans le plat à gratin huilé placer une couche de pâtes à lasagne , étaler 1/3 de béchamel puis 1/3 de thon .Recouvrir avec une couche de feuilles à lasagne , béchamel , thon , pâte , thon béchamel et finir avec le gruyère .

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° 30mn .

Laisser 10mn dans le four éteint avant de déguster .