Voici une petit recette sympathique trouvée chez Gastronoome 

SDC13254

Pour 4 personnes :

12 feuilles de brick

2 tomates

4 tranches de saumon fumé

2 boules de mozzarelle

1 petit pot de crème fraiche

30g de beurre fondu

ciboulette hachée

poivre

16 cure-dents

 

Préchauffer le four à 180°

Laver et couper les tomates en rondelles fines
Trancher les boules de mozzarella en rondelles
Sur une planche , poser une feuille de brick ,la beurrer au pinceau avec le beurre fondu puis recommencer l’opération 2 fois de manière à avoir les 3 feuilles beurrées superposées .
Etaler environ 3 cc de crème fraîche au centre de la feuille de brick sur environ 10 cm de diamètre ,déposer sur la crème fraîche 1 tranche de saumon, ajouter 3/4 rondelles de tomates puis environ 4 rondelles de mozzarella, poivrer .
Rabattre les côtés de la feuille de brick vers le centre puis rabattre le haut et le bas de la beuille de brick vers le centre. A ce stade on obtient un  carré
Fixer les 4 coins en avec des cures dents
Recommencer l’opération pour obtenir au total 4 carrés
Déposer ces carrés sur la plaque du four et faire cuire à four chaud pendant 15 mn