GNOCCHIS A LA RICOTTA ET POULET TATOUILLE
Voici une recette piochée sur un blog Italien : Arte e cucina per bambini , merci le traducteur et comme la cuisine n'a pas de frontières ...
200g de ricotta
200g de farine
1 oeuf
sel
Battre l'oeuf en omelette , ajouter la ricotta le sel et la farine .
Former des petits boudins et couper des tronçons d'environ 1 cm puis les griffer avec une fourchette .
Plonger les dans l'eau bouillante , quand ils remontent à la surface égoutter .
Je les ai accompagné d'un poulet à la sauce ratatouille :
Faire griller des cuisses de poulet dans un peu d'huile , réserver .
Faire revenir 2 poivrons , 1 gros oignon , 4 gousses d'ail , 1 courgette .
Verser une boite de tomates concassées avec un verre d'eau et une cuillère à café de sucre , sel , poivre et laisser réduire quelques minutes avec les cuisses de poulet .
Bon appétit !