Voici une recette fraîcheur qui a fait son effet :

SDC14073

4 tomates

400g de fromage de chèvre frais à tartiner type " petit Billy "

50g de pignons de pin

100ml de lait concentré non sucré

1 capsule de coeur de bouillon Maggi ail et persil ( pour moi légumes )

3 feuilles de gélatine

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 pincé de poivre

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide .

Chauffer doucement le lait avec le coeur de bouillon pour le faire fondre puis hors du feu ajouter la gélatine égouttée .

Dans un saladier écraser le fromage à la fourchette , y ajouter le lait , l'huile et le poivre .

Faire bouillir de l'eau dans une casserole , y plonger les tomates quelques secondes et une fois égouttées les éplucher .

Les épépiner et couper en rondelles d'environ 1cm d'epaisseur .

Dans une poêle faire griller les pignons de pin sans matière grasse .

Tapisser de film un moule à cake , déposer des tranches de tomates au fond , recouvrir d'un tiers du fromage et parsemer de pignons de pin puis recommencer l'operation en terminant par le fromage .

Refermer le film et placer au réfrigérateur au moins 3 heures .

démouler et servir sur des tranches de pain grillé ou pas ! avec une salade

Source : Nestlé