Pour un apéritif convivial une recette à partager sans modération :

SDC14074

cette recette circule sur le net avec de multiples garnitures , voici ma version :

2 pâtes feuilletées

30 cl de purée de tomates

basilic

sel , poivre

tranches fines de chorizo ( environ 15 )

féta

1 jaune d'oeuf

 graine de sésame et pavot

Mélanger la tomate avec le basilic , le sel et le poivre .

Mettre la première pâte sur du papier sulfurisé , étaler la tomate dessus et répartir les tranches de chorizo de manière à tout recouvrir puis émietter la féta .

recouvrir avec la deuxième pâte , poser un verre au centre du cercle et tailler des bandes régulières pas trop larges que vous roulerez sur elles même :

SDC14071

Dorer avec le jaune d'oeuf et parsemer des graine de sésame ou de pavot à votre convenance .

Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 mn

SDC14072

servir chaud , chacun poura tirer sa branche pour déguster .

On peu le faire en version sucrée , ce sera pour une prochaine fois !