Dans la sérié cueillette voici la dernière , au cours d'une balade en forêt nous avons trouvé ces jolies  pommes trop petites pour faire une tarte , trop acides pour manger comme ça , la gelée m'a semblé la meilleure option :

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2kg pommes

1 kg et demi de sucre

1 cuil. à soupe de vanille

3 litres d'eau

 

Faire cuire les pommes coupées en quartiers dans l'eau jusqu'a ce quelles se transforment en compote .

Les presser au maximum dans un linge type gaz pour recueillir le jus , le peser et remettre sur le feu avec environ 80% de son poids en sucre ( j'en ai mis un peu plus a cause de l'acidité des pommes ) et la vanille .

Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon environ 1 heure , écumer au fur et à mesure .

Pour savoir si elle est prise mettre une goutte sur une assiette froide ( placée au congélateur avant de commencer ) si elle se fige c'est prêt .

Verser la gelée chaude dans des pots très propres , les fermer et les retourner .

Quand ils ont refroidi remettre à l'endroit : elle doit rester figée .

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