750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Bilou
10 novembre 2014

PANNA COTTA AU CAFE

 

Quand j'ai vue ces verrines chez " la vie de choupette " je n'ai pas pu résister :

IMG_20141109_190549

Pour la panna-cotta :

40cl de crème liquide 

15cl de lait

2 dosettes de café soluble

40g de sucre

3 feuilles de gélatine

Pour la gelée de café :

125ml de café

20g de sucre

1 feuille de gélatine

Pour la chantilly au chocolat :

20cl de crème

2 cuil. à soupe de cacao

quelques noix pour la garniture et du cacao amère

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.

Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et le café soluble et ajouter la gélatine égouttée

Laisser un peu refroidir et versez dans 4 coupes transparentes, je les ai penché pour faire un effet !

Placer au frais et préparer la gelée au café :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire bouillir le café et le sucre puis ajouter la gélatine essorée.

Laisser refroidir et verser sur les panna-cotta .

Remettre au frais au moins 1 heure .

Au moment de servir monter la crème en chantilly , ajouter le cacao à la fin et placer avec une poche à douille sur les panna-cotta , saupoudrer de cacao amer et de petits morceaux de noix .

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum au café ça change!
Répondre
C
merci pour ce clin d'oeil et ta présentation est super jolie !<br /> <br /> bonne soirée !<br /> <br /> bisous
Répondre
L
j'adore le café, et ta présentation est super top !
Répondre
Newsletter
83 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 143 622
les délices de Bilou
Publicité