PANNA COTTA AU CAFE
Quand j'ai vue ces verrines chez " la vie de choupette " je n'ai pas pu résister :
Pour la panna-cotta :
40cl de crème liquide
15cl de lait
2 dosettes de café soluble
40g de sucre
3 feuilles de gélatine
Pour la gelée de café :
125ml de café
20g de sucre
1 feuille de gélatine
Pour la chantilly au chocolat :
20cl de crème
2 cuil. à soupe de cacao
quelques noix pour la garniture et du cacao amère
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et le café soluble et ajouter la gélatine égouttée
Laisser un peu refroidir et versez dans 4 coupes transparentes, je les ai penché pour faire un effet !
Placer au frais et préparer la gelée au café :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir le café et le sucre puis ajouter la gélatine essorée.
Laisser refroidir et verser sur les panna-cotta .
Remettre au frais au moins 1 heure .
Au moment de servir monter la crème en chantilly , ajouter le cacao à la fin et placer avec une poche à douille sur les panna-cotta , saupoudrer de cacao amer et de petits morceaux de noix .