Le nom vous plaît ? original , non ? En fait c'est tout simplement un bavarois aux framboises sur une base de brownie , j'adore l'association de ces deux goûts !

Avec cette recette j'en profite pour participer au concours du blog

quand la gourmandise se ramène ,

Pour le brownie :

2 oeufs

150g de chocolat

100g de beurre

90g d'amandes et de noisettes en morceaux

100g de farine

1 sachet de sucre vanillé

180g de sucre

Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent ajouter le beurre ramolli puis la farine et le sucre vanillé .

Faire fondre le chocolat et le rajouter au reste avec les amandes et noisettes hachées grossièrement.

Verser la pâte dans un moule rond à charnière assez haut beurré , cuire 20mn dans le four préchauffé à 200°.

Préparer le bavarois :

750g de framboises

9 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide

le jus d'un citron

100 ml de sucre glace

400 ml de crème liquide bien froide battue en chantilly

100  ml de sucre glace   

Dans un bol , mixer les fruits à l'aide d'un mixer plongeant .

Prélever 150 ml de coulis et le faire chauffer dans une casserole.

Lorsque le coulis est chaud faire fondre une à une les feuilles de gélatine égouttées.

Verser ce mélange sur les fruits mixés , ajouter le jus de citron et les 100 ml de sucre glace .

Monter la crème en chantilly et incorporer les 100 ml de sucre glace .

Ajouter délicatement la chantilly aux fruits mixés avec une spatule .

 

Quand le brownie est refroidit verser la mousse dessus uniformément et laisser au frais au moins deux heures ou une nuit c'est encore mieux .

Démouler et décorer à votre goût .

 

bavarois brownie