BRIOCHE AU SUCRE
Voici une nouvelle recette de brioche généreuse et ultra moelleuse comme je les aime . Elle vient tout droit de la Cuisine de Lilly qui l'a prise chez Marie ... c'est ce que j'aime : un partage sans fin . Ma brioche est plutôt énorme car j'ai doublée les quantités pour en récupérer une partie pour ma prochaine recette , je ne vous en dit pas plus et vous laisse la surprise ! N'ayant pas la chance d'avoir un thermomix je me suis débrouillée sans et voici le résultat :
Je vous met les proportions d'origine :
600g de farine
3 œufs du lait
100g de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 1/2 cube de levure fraîche
2 sachets de sucre vanillé
1 jaune d’oeuf pour la dorure + sucre perlé
Peser le lait pour qu'avcc le poids des oeufs cela fasse 370g . délayer la levure dans le lait tiède .
Verser dans le bol du robot la farine , le sucre, le sucre vanillé les oeufs et le lait , pétri jusqu'à obtenir une pâte homogène ,ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux et pétrir à nouveau .
Laisser la pâte lever dans le bol recouvert d'un linge.
Verser et rabattre la pâte sur le plan de travail fariné et la séparer en 3 pâtons égaux. Former des boudins puis les tresser. Attacher la tresse aux extrémités la poser sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
Laisser lever à nouveau une bonne heure.
Délayer le jaune d’œuf avec un peu de lait , badigeonner la brioche puis saupoudrer largement de sucre perlé.
Cuire environ 25 minutes à 200°