Voici un clafoutis bien sympathique qui change un peu du traditionnel . Il m'a permis de recycler des bananes qui commençait à s'abimer et surtout de faire manger des des bananes à mon fils qui est totalement réfractaire ! j'ai trouver cette merveille dans la cuisine de Gut où vous pourrez trouver de multiples recettes toutes meilleures les unes que les autres .

SDC15071

3 bananes

100 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

3 oeufs (gros)

2 cuillères à soupe de Maïzena

18 cl de lait

50 gr de sucre

Sucre glace

 

Faire fondre le chocolat au micro ondes avec le beurre

Remuer à la sortie énergiquement pour qu'il soit bien homogène, ajouter le sucre puis  les oeufs.

Incorporer ensuite la Maïzena.

Verser le lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse .

Beurrer un plat à gratin ou moule à manqué .

Disposer les bananes coupées en rondelles au fond du plat et verser la pâte  dessus .

Cuire dans un four préchauffé à 180° 30 minutes environ.

Laisser refroidir puis placer au frais

Au moment de servir,  saupoudrer de sucre glace

SDC15075