Un petit dessert simple mais apprécié de tous

SDC15094

 

Pour la crème chocolat :

1/2 litre de lait à Th ambiante

2 cuil. à soupe de cacao amer

50g de sucre

25g de maïzena

Pour la chantilly :

20cl de crème liquide entière

2 cuil. à soupe de sucre glace

Ceci est une recette Tuperware faite dans le pichet microplus , si vous n'en avez pas il est très facile de le remplacer par un bol allant au micro-onde et couvrir avec du cellophane .

Bien incorporer le cacao dans le lait ( c'est assez long car le cacao a du mal à se dissoudre )

Ajouter le reste des ingrédients , bien mélanger .

Faire cuire couvert au micro-onde 2mn à 750w , remuer puis 2mn à 550w , remuer puis 1mn à 750w et remuer .

Verser dans des coupes et laisser refroidir puis au frigo 1h .

Préparer la chantilly en battant la crème bien ferme mais pas trop attention a ce qu'elle ne se transforme pas en beurre avant la fin ajouter le sucre glace .

Disposer la chantilly avec une poche à douille sur la crème chocolat et saupoudrer avec un peu de cacao amer .