Ça faisait longtemps que je voulais le faire celui là , alors quelle meilleure opportunité que l'anniversaire de monsieur Bilou pour le réaliser !

j'ai fais un gâteau napolitain comme base en me servant de la recette de la génoise des petites idées culinaires de Chris andco très épaisse et ultra moelleuse .

SDC15226

Pour une génoise ( il m'en a fallu trois )

160 g de sucre en poudre

160 g de farine

5 œufs

3 cuil. à café de levure

1 grosse pincée de sel

Préchauffer le four à 180 °.

Battre les blancs d’œufs avec la pincée de sel bien fermes  .

Verser le sucre tout en continuant de mélanger  puis les 5 jaunes d'oeuf en même temps et à la fin la farine et la levure.

Continuer de battre durant 30 secondes après avoir mis les derniers ingrédients.

Verser votre pâte dans cadre rectangulaire

Enfourner 25 minutes à 180°.

Pour la génoise au chocolat , ajouter 4 cuil. à soupe de cacao à la farine .

Pour la ganache :

Faire chauffer 20cl de crème , y ajouter 250g de chocolat en petits morceaux .

Bien mélanger .

Pour les seins j'ai fait un fondant au chocolat dans deux bols :

4 oeufs

125g de beurre

40g de maïzena

200g de chocolat

130g de sucre

1cuil. à café de vanille liquide

Bien mélanger tous les ingrédients , recouvrir l'interieur de deux bols de papier cellophane

Verser la moitié de la pâte dans chacun d'eux .

Cuire 3mn au micro-onde et laisser refroidir .

 

Montage :

Placer la première génoise , la recouvrir de ganache puis la génoise au chocolat , encore de la ganache et finir avec le dernier gâteau .

Découper la forme du buste , et placer les deux fondants :

SDC15221

Recouvrir le haut avec de la pâte à sucre rose et les trois quart du bas avec du rouge .

Utiliser de la pâte à sucre noir pour les dentelles et le lacet .

SDC15229