GÂTEAU BUSTIER NAPOLITAIN
Ça faisait longtemps que je voulais le faire celui là , alors quelle meilleure opportunité que l'anniversaire de monsieur Bilou pour le réaliser !
j'ai fais un gâteau napolitain comme base en me servant de la recette de la génoise des petites idées culinaires de Chris andco très épaisse et ultra moelleuse .
Pour une génoise ( il m'en a fallu trois )
160 g de sucre en poudre
160 g de farine
5 œufs
3 cuil. à café de levure
1 grosse pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °.
Battre les blancs d’œufs avec la pincée de sel bien fermes .
Verser le sucre tout en continuant de mélanger puis les 5 jaunes d'oeuf en même temps et à la fin la farine et la levure.
Continuer de battre durant 30 secondes après avoir mis les derniers ingrédients.
Verser votre pâte dans cadre rectangulaire
Enfourner 25 minutes à 180°.
Pour la génoise au chocolat , ajouter 4 cuil. à soupe de cacao à la farine .
Pour la ganache :
Faire chauffer 20cl de crème , y ajouter 250g de chocolat en petits morceaux .
Bien mélanger .
Pour les seins j'ai fait un fondant au chocolat dans deux bols :
4 oeufs
125g de beurre
40g de maïzena
200g de chocolat
130g de sucre
1cuil. à café de vanille liquide
Bien mélanger tous les ingrédients , recouvrir l'interieur de deux bols de papier cellophane
Verser la moitié de la pâte dans chacun d'eux .
Cuire 3mn au micro-onde et laisser refroidir .
Montage :
Placer la première génoise , la recouvrir de ganache puis la génoise au chocolat , encore de la ganache et finir avec le dernier gâteau .
Découper la forme du buste , et placer les deux fondants :
Recouvrir le haut avec de la pâte à sucre rose et les trois quart du bas avec du rouge .
Utiliser de la pâte à sucre noir pour les dentelles et le lacet .