Hou ! la ! la ! je me rend compte que j'ai passée beaucoup de temps dans ma cuisine et j'en ai un petit peu oublié mon blog ! c'est le moment de rattraper tout ça ! pour commencer avec le un pour tous de La cuisine de thierry , il n'y a rien à gagner mais c'est toujours un réel plaisir de découvrir et tester de nouvelles recettes . Cette fois-ci c'est un semifreddo que j'ai arrangé à ma façon pour l'anniversaire de ma grande fille !

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Pour la glace :

140 g de sucre

66 cl de crème liquide
6 Oeufs 
50 g de miel 
Vanille

Pour la garniture :

meringues avec 3 blancs d'oeufs , 150g de sucre et 1cuil. à Soupe de cacao amer

nougatine faite avec 100g de sucre et 100 g d'amandes effilées

250g de chocolat au lait

1 sachet de Maltesers

Pour commencer préparer les garnitures :

Les meringues :

monter les blancs d'oeuf en neige ferme , ajouter le sucre et battre encore 3mn puis incorporer délicatement le cacao.

Mettre le mélange dans une poche à douille , former les meringues sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four à 100° environ 1h puis laisser refroidir dans le four fermé .

La nougatine :

Dans une casserole faire fondre le sucre sans remuer jusqu'a ce qu'il ai une belle couleur ambré , ajouter les amandes et bien mélanger . Verser le tout sur un papier sulfurisé , recouvrir d'une autre feuille de papier et étaler au rouleau le plus fin possible ( attention il faut aller très vite car la nougatine durcie très rapidement )

Couper le chocolat en tout petits morceaux .

Écraser grossièrement la moitié des meringues .

Écraser la nougatine en gardant quelques morceaux pour la déco .

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Passons à la glace :

Mettre les récipients qui serviront à battre la crème au congélateur 1 h avant de commencé
Monter la crème en chantilly bien ferme avec la vanille .
Battre les Jaunes d œufs ,le sucre et le miel jusqu'a ce que le mélange blanchisse .
Rajouter les blancs en neige ferme puis la chantilly
 

Montage :

Placer un cercle sur le plat Mettre du papier film à l'interieur et remonter bien sur les bord pour que la crème ne passe pas dessous .

Verser une couche de crème , parsemer de meringue puis encore une couche de crème et une couche de nougatine mélangée avec le chocolat . Renouveler l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients .

Mettre au congélateur une nuit .

Sortir 1/4 heure avant de servir  démouler et décorer avec les morceaux de nougatines les meringues et les maltesers .

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