PASTEQUE BRIOCHE AU MASCARPONE
Voici une idée que j'ai vue passée sur internet , je l'ai trouvé rigolote .
Pour la base de la brioche j'ai choisit celle au mascarpone , elle est très légère et moelleuse à souhait .
Elle a un peu éclaté à la cuisson , on dira qu'elle était trop mur !!!
Pour la brioche :
500g de farine
100 ml de lait
2 sachet de levure sèche
50g de sucre
250g de mascarpone
1 oeuf
1/2 cuil. à café de sel
pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf pour dorer
colorant rouge et vert
Préchauffer le four à 180°
Délayer la levure dans le lait tiède laisser 5 mn .
Dans le bol mélanger la farine avec le sucre , ajouter l'oeuf battu avec le mascarpone et puis le lait avec la levure . Malaxer jusqu'a ce que la pâte se détache , faire une boule et laisser monter environ 1 heure .
Dégazer la pâte et faire trois pâtons : une moitié et deux quarts .
Mélanger la moitié avec le colorant rouge et les pépites de chocolat et un des quart avec le vert .
Faire une boule avec la pâte rouge , étaler la blanche et recouvrir la boule rouge puis faire de même avec la pâte verte .
Laisser monter à nouveau , dorer avec le jaune d'oeuf puis enfourner 25mn à 180°