Un mix de plusieurs recettes , quatre poires qui commencent à s'abimer et voici le résultat :

IMG_20150918_194958

Pour le moelleux au chocolat la recette vient de la page FB "Gâteaux"

4 poires

250g de chocolat noir

175g de beurre

125g de sucre glace

75g de farine

5 oeufs

Pour le glaçage :

100g de chocolat

50g de beurre

2 cuil. à soupe de crème

Vider et éplucher les poires en laissant la tige ;

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger le sucre glace et la farine, puis ajouter les oeufs.
Incorporer à ce mélange le chocolat.
Beurrer et fariner un moule à manquer. 

Verser un peu de pâte au fond , disposer les poires puis verser le reste de la pâte autour .

 

IMG_20150918_110545

IMG_20150918_185551

Cuire dans le four préchauffé à 200°pendant 15 min .
Laisser refroidir avant de démouler .

Préparer le glaçage :

Faire chauffer la crème avec le beurre , ajouter le chocolat , laisser fondre et remuer pour obtenir un mélange bien lisse puis verser sur le gâteau .