MOELLEUX CHOCOPOIRES
Un mix de plusieurs recettes , quatre poires qui commencent à s'abimer et voici le résultat :
Pour le moelleux au chocolat la recette vient de la page FB "Gâteaux"
4 poires
250g de chocolat noir
175g de beurre
125g de sucre glace
75g de farine
5 oeufs
Pour le glaçage :
100g de chocolat
50g de beurre
2 cuil. à soupe de crème
Vider et éplucher les poires en laissant la tige ;
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger le sucre glace et la farine, puis ajouter les oeufs.
Incorporer à ce mélange le chocolat.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Verser un peu de pâte au fond , disposer les poires puis verser le reste de la pâte autour .
Cuire dans le four préchauffé à 200°pendant 15 min .
Laisser refroidir avant de démouler .
Préparer le glaçage :
Faire chauffer la crème avec le beurre , ajouter le chocolat , laisser fondre et remuer pour obtenir un mélange bien lisse puis verser sur le gâteau .