SOUFFLE AU JAMBON
Comment agrémenter un reste de purée .
Pour le soufflé vous pouvez utiliser un reste de purée ou une bonne béchamel .
J'ai fait ma purée exprès pour l'occasion en sachet , oups c'est vrai qu'elle aurait sûrement été meilleur fraîche !
Pour 4 personnes :
1 sachet de purée
500ml de lait
250ml d'eau
20cl de crème liquide
100g de dés de jambon
200g de gruyère râpé
4 oeufs
sel , poivre , muscade
Préparer la purée comme indiqué sur la boîte .
Ajouter la crème , les jaunes d'oeufs , le jambon et le gruyère .
assaisonner à votre goût .
Monter les blancs d'oeuf en neige bien fermes et mélanger délicatement au reste de l'appareil .
Beurrer et fariner un moule à soufflé , verser la pâte dedans et cuire 30mn dans un four préchauffé à 180° .
Servir à la sortie du four avec une salade .