Voici mon gâteau tout chocolat réalisé pour Halloween . Et avec vous prendrez bien un peu de chocolat !

SDC15629

200g de beurre

200g de chocolat

100g de sucre

100 ml de lait

200g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

4 oeufs

1 cuil. à soupe de vanille liquide

1 cuil. à soupe d'extrait d'amande amer

Pour la ganache :

20 cl de crème

200g de chocolat

20g de beurre

Préparer la ganache : faire chauffer la crème avec le beurre , ajouter le chocolat en petits morceaux .

Laisser fondre et remuer énergiquement puis réserver au frigo .

Faire fondre le chocolat avec le beurre , Y ajouter le sucre et le lait .

Mélanger progressivement avec la farine tamisée et la levure .

Battre les oeufs et les rajouter au mélange précédant .

Verser dans le moule beurré et fariné .

Cuire dans un four préchauffé à 180° 30mn .

Démouler quand le gâteau est froid et le napper avec la ganache .

Quelques bonbons en décoration et des doigts de sorcière ( recette ici ) en guise de pattes et le tour est joué !

SDC15641

Mes doigts de sorcière version 2015 :

SDC15624