BÛCHE AUX MARRONS
Et voilà le grand jour est arrivé ! me voici parti pour le dernier défi de l'année . C'est Emilie Sweetness qui m'a gentiment invitée pour ce défi chez Chut je Pâtisse :
C'est La Popote de Raphie mon binome désigné qui m'a choisie l'ingrédient mystère : la crème de marron .
J'ai donc profité pour faire une bûche .
Pour le biscuit :
125g de farine
125g de sucre
4 oeufs
Pour la crème de marron :
300g de crème de marron ( recette ici )
150g de beurre mou
Pour la déco :
200g de chocolat
30g de blanc d'oeuf
60g de sucre
2 cuil. à soupe de cacao
Préparer le biscuit :
battre les blancs d'oeufs en neige .
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et une cuil. à soupe d'eau chaude .
Mélanger les blancs aux jaunes et ajouter délicatement la farine tamisée.
Étaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 15mn à 180° .
Enrouler le biscuit sorti du four dans un torchon humide .
Préparer la garniture en battant la crème de marron avec le beurre ramolli .
Étaler la crème sur le biscuit ouvert et le rouler à nouveau .
Faire fondre le chocolat et mélanger avec le reste de crème de marron .
Étaler sur la bûche .
Battre les blancs d'oeufs en neige , quand ils commencent à être ferme ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants .
Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé avec la poche à douille et cuire environ 50mn à 100° ;
Disposer sur la bûche en déco .