Le chocolat et la framboise ... mon association préférée !

IMG_20151223_190339

 le biscuit :

125g de farine

125g de sucre

4 oeufs

insert framboise :

300g de framboise

10cl d'eau

100g de sucre

2 feuille de gélatine

ganache :

200g de chocolat

20cl de crème liquide

couverture :

200g de chocolat

1 sachet de pépites de nougatine

préparer l'insert :

j'ai fabriqué un moule avec un rouleau de sopalin fendu en faisant une gouttière et recouvert de cellophane  en fermant les bouts pour ne pas que ça coule .

tremper la gélatine dans l'eau froide . Faire chauffer les framboises les passer au chinois pour enlever les pépins . refaire chauffer avec le sucre et ajouter la gélatine .Verser le mélange dans la gouttière et laisser prendre au congélateur .

Préparer la ganache : faire chauffer la crème , y plonger le chocolat en morceaux laisser fondre 2mn et mélanger énergiquement .

Quand le mélange est bien homogène réserver au frigo .

Préparer le biscuit comme ici 

Étaler la ganache sur le biscuit placer l'insert framboise et rouler .

Faire fondre le chocolat pour recouvrir la bûche et couvrir rapidement de nougatine avant que le chocolat ne durcisse .

décorer avec quelques framboises .