BÛCHE CHOCOFRAMBOISES
Le chocolat et la framboise ... mon association préférée !
le biscuit :
125g de farine
125g de sucre
4 oeufs
insert framboise :
300g de framboise
10cl d'eau
100g de sucre
2 feuille de gélatine
ganache :
200g de chocolat
20cl de crème liquide
couverture :
200g de chocolat
1 sachet de pépites de nougatine
préparer l'insert :
j'ai fabriqué un moule avec un rouleau de sopalin fendu en faisant une gouttière et recouvert de cellophane en fermant les bouts pour ne pas que ça coule .
tremper la gélatine dans l'eau froide . Faire chauffer les framboises les passer au chinois pour enlever les pépins . refaire chauffer avec le sucre et ajouter la gélatine .Verser le mélange dans la gouttière et laisser prendre au congélateur .
Préparer la ganache : faire chauffer la crème , y plonger le chocolat en morceaux laisser fondre 2mn et mélanger énergiquement .
Quand le mélange est bien homogène réserver au frigo .
Préparer le biscuit comme ici
Étaler la ganache sur le biscuit placer l'insert framboise et rouler .
Faire fondre le chocolat pour recouvrir la bûche et couvrir rapidement de nougatine avant que le chocolat ne durcisse .
décorer avec quelques framboises .