J'attendais une occasion spéciale pour faire ce gâteau ! quoi de mieux que le repas de Noël ? Un grand merci à Chris Andco pour cette délicieuse recette .

IMG_20151224_160748_1_

200 g de crêpes dentelles au chocolat noir

120 g de langues de chat

125 g de beurre fondu

3 x 20 cl de crème liquide entière

3 x 2 cuiil. à soupe de lait

3x3 feuilles de gélatine

200 g de chocolat noir en tablette

200 g de chocolat au lait en tablette

200 g de chocolat blanc en tablette

 

Écraser les biscuits en miettes , mélanger avec le beurre fondu.

Mélanger bien le tout á l'aide d'une spatule dans un saladier et l'étaler au fond d'un moule de 22 cm de diamètre ( j'ai utilisé un cercle à pâtisserie ). Placer le tout au réfrigérateur durant 30 minutes.

Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Monter 20 cl de crème liquide en chantilly.

Faire fondre 200 g de chocolat blanc noir en morceaux au micro-ondes durant 1 minute à 500W.

Bien mélanger pour que le chocolat fondu soit homogène .

Faire fondre la gélatine essorée avec 2 cuil. à soupe de lait chaud jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute entièrement.

Verser la gélatine fondu sur le chocolat et bien mélanger.

Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly .

Verser cette première préparation sur le fond croquant.

Renouveler l'étape de façon identique pour le chocolat au lait puis le chocolat blanc en versant la couche de chocolat au lait sur le chocolat noir et la couche de chocolat blanc sur le chocolat au lait. Laisser bien votre entremet sur un plan de travail plat jusqu'à la fin sans le bouger afin que toutes vos couches soient bien lisses et plates.

Placer l'entremet dans le congélateur bien à plat durant toute une nuit .

Le sortir à l'air libre 5 heures avant la dégustation puis le conserver au réfrigérateur.

1653353_10206771285293856_7680503837443858693_n