GALETTE POMMES POIRES CHOCOLAT BLANC
Pour changer de la galette traditionnelle voici une version fruitée , les dessins ont disparu à la cuisson mais visiblement ça n'a gêné personne !
2 pâtes feuilletés
1 pomme
1 poire
1 tablette de chocolat blanc
20cl de crème
125g de beurre mou
100g de sucre
125g d'amandes en poudre
3 oeufs + un jaune pour la dorure
Faire bouillir la crème , y plonger le chocolat , laisser fondre et mélanger énergiquement pour lisser le mélange et placer au frais .
Battre le beurre avec le sucre , ajouter les oeufs puis la poudre d'amande pour obtenir un mélange homogène .
Couper la poire et la pomme en lamelles , le faire caraméliser dans une poêle ace une noix de beurre et 50g de sucre .
placer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé , étaler la crème d'amande en laissant deux cm au bord .
Étaler le chocolat dessus puis disposer les fruits .
Recouvrir de la deuxième pâte , celer les bords , décorer avec un couteau et dorer avec le jaune d'oeuf .
Cuire environ 30mn à 200° .