CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES
Pour le petit déjeuner du dimanche des petits pains bien moelleux , feuilletés et briochés à la fois !
Pour le levain :
50g de farine
5g de levure de boulanger sèche
50ml de lait
50g de sucre
1 cuil. à café de sel
Pour la pâte :
250g de farine
125ml de lait
200g de beurre mou
Préparer le levain dans un bol mélanger la farine avec le lait tiède , la levure , le sucre et le sel . Laisser reposer 30mn à couvert.
Faire la pâte , mélanger la farine , le beurre et le lait . Rajouter le levain .
Faire une boule sans trop pétrir , laisser reposer 30mn .
Étaler un rectangle et faire comme pour la pâte feuilleté 1 tour simple et un tour double , réserver au frigo 1 heure .
Refaire un tour simple et 1 tour double et encore une heure au frais ou plus .
Étaler la pâte assez fine en rectangle de environ 30cm sur 60cm couper au milieu pour avoir deux bande de 15cm sur une bande faire des rectangle que vous roulerez avec du chocolat et l'autre découper des triangles que vous roulerez en partant du cote le plus large .
Laisser reposer 30mn couvert d'un linge dorer avec un jaune d'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 180° 30 mn .
Régalez vous !