Pour le petit déjeuner du dimanche des petits pains bien moelleux , feuilletés et briochés à la fois !

 

IMG_20160305_215614

Pour le levain :

50g de farine

5g de levure de boulanger sèche

50ml de lait

50g de sucre

1 cuil. à café de sel

Pour la pâte :

250g de farine

125ml de lait

200g de beurre mou

 

Préparer le levain dans un bol mélanger la farine avec le lait tiède , la levure , le sucre et le sel . Laisser reposer 30mn à couvert.

Faire la pâte , mélanger la farine , le beurre et le lait . Rajouter le levain .

Faire une boule sans trop pétrir , laisser reposer 30mn .

Étaler un rectangle et faire comme pour la pâte feuilleté 1 tour simple et un tour double , réserver au frigo 1 heure .

Refaire un tour simple et 1 tour double et encore une heure au frais ou plus .

Étaler la pâte assez fine en rectangle de environ 30cm sur 60cm couper au milieu pour avoir deux bande de 15cm sur une bande faire des rectangle que vous roulerez avec du chocolat et l'autre découper des triangles que vous roulerez en partant du cote le plus large .

IMG_20160305_204328IMG_20160305_205200

 

Laisser reposer 30mn couvert d'un linge dorer avec un jaune d'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 180° 30 mn .

Régalez vous !