Comment résister à ces magnifiques biscuits trouvés chez Gâteaux et délices ! En plus d'ètre très beaux ils sont tellement moelleux :

IMG_20160320_143718

 

250 gr de beurre mou
250 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf pour souder la pâte
colorants alimentaires 

Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.
Ajouter l’oeuf , le sucre vanillé et le sel, mélanger , puis 
progressivement la farine et le sel .

La pâte doit être souple et ne pas coller.
partager la pâte en boules : une pour chaque couleur . Les colorer avec le colorant alimentaire.

 

Faire des petites boules de la taille d’une bille.

IMG_20160320_125244


Mélanger une boule de chaque couleur pour en faire une grosse boule.

IMG_20160320_130112

IMG_20160320_130747

Rouler chaque boules en boudins

IMG_20160320_131140

 

Puis rouler les en spirale

IMG_20160320_131216


Badigeonner les biscuits de blanc d’oeuf puis les saupoudrer de sucre en poudre, ou bien rouler les bords des biscuits dans des boules de sucres coloré
Répéter l’opération pour chaque biscuit.
Déposer les sablés sur un plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C, surveiller la cuisson; les sablés ne doivent pas dorer pour garder leur couleur .