Et voilà les fraises arrivent ! voici une idée originale pour les déguster ! une recette trouvée sur le blog gourmand de Sorawel 

IMG_20160423_203104

 

110g de farine

110g de poudre de noix de coco

110g de sucre

110g de beurre  

1 oeuf

1/2 paquet de levure chimique

250g de mascarpone

20cl de crème liquide entière

3 gouttes d'essence de citron ( j'ai pressé un demi citron )

30g de sucre glace

600g de fraises

Un peu de pralin Vahiné

Laver et équeuter les fraises. Les couper en rondelles , en garder quelques une entières pour le centre puis les sucrer légèrement et réserver au frigo .

Pour la pâte sablée coco:

Mélanger tous les ingrédients et former une boule. La laisser reposer une heure au frigo.

Étaler la pâte au rouleau sur 3mm d'épaisseur dans un cercle à tarte puis recouvrir d'une feuille de papier cuisson parsemé de billes de céramique ou de haricots secs pour la cuisson .Cuire à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Pour la crème au mascarpone:

Battre le mascarpone, la crème, le sucre glace et le citron  jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.

Garnir le fond de pâte sablée de crème au mascarpone en garder un peu pour la déco. Disposer joliment les fraises sur le dessus puis décorer en plaçant la crème restante avec une poche à douilles , parsemer de pralin .

Réserver au frigo

Servir bien frais.

IMG_20160423_203436