Bonjour à tous , c'est reparti pour les petits gâteaux de Noël , voici aujourd'hui des bons biscuits sablés avec un coeur soufflé gout noisettes .

C'est chez " Du chocolat au curry" que j'ai trouvé cette merveille , elle a fait des étoiles , pour moi ce sera des coeurs :

P1000475

 

pour le socle :

200gr de farine

125gr de beurre

70gr de sucre glace

2 jaunes d’œufs

2 cuil. à soupe de lait

une pincée de sel

Pour la garniture :

1 blanc d'oeuf

60gr de sucre glace

30gr de chocolat râpé

30gr de noisettes en poudre

1cuil. à café de mélange à pain d'épices (facultatif)

 

Préchauffer le four à 200°

Mélanger la farine , le sel, le sucre glace, ajouter les jaunes d’œufs, et le beurre en cubes au centre.
Battre jusqu'à obtenir une boule et mettre au frais une heure.
Étaler la pâte sur 3mm , découper des coeurs à l'emporte pièces puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préparer la garniture en battant le blanc d'oeuf en neige puis incorporez le sucre glace, le chocolat, les noisettes, et les épices.
Mettre dans une poche avec une douille lisse et déposer des dôme au centre des coeurs.
Faire cuire en bas du four 12mn , le bout des étoiles doit être doré.
Faire refroidir à plat sans les empiler .
Bien laissez refroidir avant de mettre dans une boîte métallique pour les conserver .