Une recette de mon Alsace natale que je fais régulièrement pour le petit déjeuner , le goûter sans modération ...

IMG_20160618_185552Pour 3 Kougelhopfs

1 kg de farine

200g de sucre

50g de levure de boulanger

20g de sel

400g de lait

4 oeufs

300g de beurre mou

300g de sultanines trempées dans l'eau

des amandes entières

Prélever un peu des 400g de lait le tièdir et y faire dissoudre la levure .

Mélanger la farine , le sel , le sucre , la levure , le lait et les oeufs jusqu'a obtenir une pâte homogène .

Ajouter le beurre puis à la fin les sultanines .

Laisser reposer 2 heures à température ambiante .

Partager la pâte en trois boules et faire un trou au milieu , placer les anneaux dans les moules à Kougelhopf beurrés après y avoir placer une amande dans chaque creu du moule .

Laisser lever jusqu'à hauteur du moule recouvert d'un torchon propre .

Cuire 40 mn à 190°

Quand il a refroidit saupoudrer de sucre glace .

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